Alergias e Intolerâncias: Distinguindo entre Elas

Muitas vezes é complicado distinguir entre alergias e intolerâncias a alimentos. Embora ambas sejam sensibilizações alimentares e possam ocasionar sintomas similares, elas não são a mesma coisa. Compreender a diferença entre esses dois é importante para entender melhor o que está causando os sintomas, bem como para garantir que você esteja tomando as medidas preventivas e de tratamento corretas.

A Diferença Entre Alergia e Intolerância

Uma tolerância alimentar é um sinal de reação ao alimento, mas os sintomas ocorrem mais devagar e são geralmente menos severos do que na alergia. Em vez disso, alergias aos alimentos ocorrem quando o sistema imunológico reage adversamente a um alimento específico. O corpo produz anticorpos chamados IgE, o que faz com que ele reaja de maneira mais forte do que durante o surgimento de intolerância alimentar.

Nem todas as reações alimentares são alergias. As alergias alimentares são extremamente incomuns, afetando menos de 5% das crianças nos Estados Unidos. No entanto, intolerâncias alimentares são mais comuns e podem ser facilmente tratadas com dietas especiais. É importante acompanhar de perto seus sintomas e procurar um médico para o diagnóstico adequado.

O texto acima "Alergias e Intolerâncias: Distinguindo entre Elas" é de direito reservado. Sua reprodução, parcial ou total, mesmo citando nossos links, é proibida sem a autorização do autor. Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal. – Lei n° 9.610-98 sobre direitos autorais.